【お得】Amazonギフト券をチャージするとポイント還元 >>

ゴボウ味噌であったか白菜キムチ鍋

美味ゴボウ味噌であったか白菜キムチ鍋2

母直伝のゴボウ味噌を使って、白菜キムチ鍋をつくってみました。 ゴボウ味噌のレシピはこちら。味噌や砂糖の量はお好みで調整してください。

過去記事: 常備できるゴボウ味噌をつくってみた

今週はお弁当のおにぎりの具として中にいれたり、牡蠣とネギのパスタの調味料として存分に使ってみました。
今回は〆ということで、白菜、ニラ、椎茸、しめじ、エリンギ、もやし、ネギと野菜盛りだくさんの白菜キムチ鍋をつくります。

ゴボウ味噌は使う半分の量を白菜キムチと一緒にごま油で土鍋の中でよく炒めます。 キムチは事前に炒めることでより味にコクと深みがでます。

あとは野菜をいれて一気に煮込みます。 白菜キムチ鍋の〆はラーメンでも、雑炊でもばっちり相性があいます。

ポイントとなるゴボウ味噌の風味がだしにしみこんでお汁も極上のス-プとして美味しくいただきました。
味噌が違うとこれだけ違うのかと痛感する一品。 ぜひぜひお試しください。

Amazonでお得に買物する方法

Amazonで少しでもお得に買い物をするなら、Amazonでの買い物に使える「Amazonギフト券」の購入チャージがオススメです。
通常会員は最大2.0% プライム会員は最大2.5%もポイントで還元されるので、Amazonで購入する前に現金チャージするとお得です。

この記事を書いたのは

dalahast_shikaku2

dalahast(ダーラヘスト; @dalahast_jp)です。ほぼ週末限定の趣味のお料理以外に日々の暮らしのなかで興味をもったこと等を 気の向くままに徒然に綴っています。
詳しいプロフィールはこちら

この記事が気に入ったら
フォローしよう
最新情報をお届けします。
\ シェア /
\青丹よしのフォローはこちら/
テキストのコピーはできません。