先日つくった自家製燻製ベーコンの活用レシピ第2弾です。
朝食にぴったりのイングリッシュマフィンをつくってみました。Pascoのマフィンでつくれば、具材をはさむだけの簡単朝ごはんです。
作り方は、スライスチーズをのせて焼いたイングリッシュマフィンの上に自家製燻製ベーコンをカリカリに焼いたもの数枚並べ、その上に水耕栽培で育てたサラダ菜⇒再びベーコン数枚⇒スクランブルエッグ⇒ケチャップと順にのせてはさむだけ。
スクランブルエッグは、溶き卵に牛乳(大さじ1)かコーヒーミルク(3個)、粉チーズ適量、塩コショウ適量、はちみつ適量か砂糖適量を混ぜ合わせてつくります。
サラダ菜の緑、スクランブルエッグの黄、ケチャップの赤の色合いが食欲をそそります。^-^
ベーコンを作ったときはぜひお試しください。