パナソニックのホームベーカリーを使って1~2週間毎にソフト食パンを焼いて、残ったら冷凍保存しています。
冷凍した食パンもトースターで焼けば、サクサク感はそのままで美味しく食べることができます。
週末の朝食で最近はまっているのが、この冷凍保存した食パンをピザにして食べることです。
作り方はとても簡単。
トーストの上に、ケチャップ(HEINZ) → スライスした玉ねぎ →斜めに薄切りにしたウィンナー(またはベーコン) → スライスしたピーマン → とろけるピザ用チーズ → マヨネーズ をのせてオーブントスターで約5~7分程度焼くだけ。 お好みでシメジ等のキノコ類もトッピングしてもいいかも。
↑ こんな感じにトッピングして焼くだけ。
ホームベーカリーでつくったパンのせいか、サクサク感がピザ生地っぽくなって、いけます。
そして、栄養満点?のバナナジュース。
ジューサーが欲しい今日この頃ですが、とりあえず家にあったbamixで小松菜、バナナ、リンゴを粉砕してヘルシーなジュースにしてみました。^-^
本当は本格的なバイタミックスがミキサーとしてはよさげですが、設置場所の問題で断念。 ソロブレンダーがやすくて場所もとらないコンパクト設計なので今のところ気になっています・・・