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料理が捗るキッチンツールまとめ

キッチンツール2

錆びない切れ味がよいピーラー

貝印 SELECT 100 T型ピーラー DH-3000

今、ドイツ製リッター皮むき器を使っています。
側面にはジャガイモの芽取りにも便利な突起がついて、便利なのですが、長年つかっていると刃の部分が錆びてきて切れ味がわるくなってきました。
貝印のT型ピーラーはステンレス製でそのまま食洗機でも洗えるとのこと。
切れ味も問題なし、ステンレスU字の芽取りもついています。
重さが57gとリッター皮むき器10gと比較すると少々重さがあるようですが、ステンレスだから仕方ないでしょう。

バターのカットから保存までできるバター専用ケース

ステンレスバターカッター&ケース(バターナイフ付き) スケーター

冷蔵庫に保存している箱入りバターはかなり使い勝手がわるいです。
これまではわざわざ包丁で切り分けておいて、また箱にしまっていました。

こちらのツールを使うと保存だけではなく、使うときも取り出しやすくなります。、ステンレス製のカッターがついているので、箱からだしたバターを受け皿にセットして、上からバターカッターをおろすだけで、きれいに1片あたり10gに切りわけてくれる優れもの。

バターケースはもっていないので、ちょうどいいかも。

0.1g単位で計れるデジタルクッキングスケール

TANITA デジタルクッキングスケール ホワイト KD-320-WH

ホームベーカリーをつかっていると、便利なのが0.1g単位で計れるクッキングスケールです。
特にイーストは0.1g単位で計量するので重宝しそう。
またg→ml変換できるので、mlモードで水や牛乳を計量カップなしで計ることができます。
今は同じTANITAのデジタルスケールを使っているのですが、1g単位です。
やや大きさが気になりますが、検討中。

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