今年も京都下鴨茶寮のお節料理とお雑煮(関東風?)を食べることから始まります。
箸休めにいかの燻製とセロリのマリネ。 お酒はマヴィのオーガニック赤ワイン(干支ラベルのワイン)。
ほろ酔い気分ではありますが、本日は2013年1月1日ということもあり、月並みながら今年の目標を設定してみました。
1. TOEIC 850点は必ず最低ラインとしてクリアーする。
1日の中で必ず英語にふれる時間を捻出する。 「30日で人生を変える 「続ける」習慣」の実践。
2.FP試験に合格する。
現在の関心事においてより専門的な知識を身につける。
3.ブログ記事を年間100本以上は更新する。
4.新しいことに挑戦する。
昨年までとは違う新しいことに挑戦する。
新しい趣味をはじめたり、初めての地域に旅をしたり、新しい習慣をはじめたり、、、、なんでもよいので必ず1つ。
1、2、3は具体的な目標で昨年度から引き続いているものですので、特に4を実行することに注力したいと思っています。 これが一番難しいことなのですが(苦笑)
今年も美味しいものをたくさん食べて(自分の料理のレパートリーをたくさん増やして)、家族で楽しい経験をたくさん共有したいと思います。