本日はおそらく桜の見頃、最後の週だろうということでブランチがてら、いつもお世話になっている仲町台にある「パークサイドカフェ」にいってきました。パークサイドカフェ(Park Side Cafe)は、横浜のせせらぎ公園の近く、緑に囲まれた大きなガラス貼りの窓が特徴のお気に入りのダイニングカフェです。外にウッドデッキのテラス席があり、ペットの同伴で食事を楽しむこともできます。
いつものメニューPSC Piatto【PSCピアット】をオーダーしました。今日のメニューは、
メイン料理
*鮮魚(サーモン)の香草焼き マスタード入りクリームソース
・駿河湾産 桜海老と『夢トマト』のブルスケッタ
・燻製チキンとスペルト小麦のサラダ仕立て
・有機人参とズッキーニのバターソテー
本日のデザート
*ナッツとリコッタチーズのトルテ 自家製ジェラート添え
これにパン・コーヒーまたは紅茶付いて¥2,100でリーゾナブルな価格設定で週末は予約なしではランチは難しいです。
その後、輸入食品店で前から欲しかった「韓国産の唐辛子粉」とインドネシア料理の串焼きには欠かせない「サテソース」を購入。
中国産の唐辛子粉はよく売っているのですが、韓国産は在庫切れが多く、韓国料理用にゲット。サテソースはココナッツとピーナツのスパイシーなグリルソースで、たまに通うインドネシア料理店で使われていたのでずっとあの味が忘れられず、気になっていましたので思わずゲットしてしまいました。レシピ研究しなきゃ・・・
最後にお茶するつもりではいった、ハワイアンカフェでお気にりのローカルビア「ロングボード」とフィッシュフライ&ポテトをつまんで帰宅。ロングボードのすっきりした喉ごしが最高です。