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簡単!屋台で食べるアジアン焼きそばの作り方 干し海老・ナンプラー・オイスターソースの旨味が最高です

アジアン焼きそば

今日のランチはアジアン焼きそば。 よくある蒸麺を使ってぱっぱっとつくれば約15分程度で完成です。
材料となる野菜は冷蔵庫の残り物でOKです。豚肉がなくてもウィンナーで代用可能。

ポイントは溶き卵。
もちろんコリアンダーやナンプラー、オイスターソース、干し海老もよい仕事をしているのですが、溶き卵が蒸麺といったいとなってまろやかな風味にしたてています。

屋台で食べるアジアン焼きそばのレシピ

【材料(2人前)】

・ウィンナー 4本輪切り
・人参 1/4短冊切り
・長ネギ 1/2本
・コリアンダー お好みで(軸はみじん切りにして野菜と一緒に炒めます)
・溶き卵 2個分
・黒胡椒 お好みで
・ニンニク 1片 みじん切り
・赤唐辛子 1本 種をとって輪切り
・干し海老 大さじ1~2程度お好みで(冷凍むき海老をいれる場合はなくても可能)
・サラダ油 適量
・蒸麺 2袋(事前に電子レンジで2-3分温めておく)

<ソース>
・ナンプラー 大さじ1と1/2
・オイスターソース 大さじ1と1/2
・お酢 大さじ1と1/2
・砂糖 大さじ1御好みで甘さを調整

【作り方】

①フライパンに油を熱して、ニンニクのみじん切りと赤唐辛子を炒める。

②輪切りのウィンナーを加えてよく炒めたら、人参・長ネギ・ピーマン・コリアンダーの軸のみじん切り、干し海老を加えてしんなりするまで炒める。

③蒸麺を全体的にばらしながらいれて、上から溶き卵を回しかける。

④ソースの材料を加えて、全体をほぐしながらいったん強火にした後、蓋をして中の弱火で3分程度蒸し焼きにする。

⑤蓋をとり、再度軽くほぐし炒める。

⑥皿に盛り付け、黒胡椒を振りかけて、コリアンダーを飾れば出来上がり。

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