レシピブログさんからたくさん小岩井チーズの詰め合わせをいただいたので、食後のデザートにソルベをつくってみました。
小岩井工場産醗酵バターを使用した「ぬるチーズ」を使うことで、いつものバナナソルベがふわっとまろやかな感じになります。
濃厚な味わいがバナナにぴったりです。
以前つくったことのあるビスコッティをおからバージョンでつくったものを添えていただきます。
イタリアの伝統的な焼き菓子 ビスコッティをつくってみた
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クリーミーなバナナチーズソルベのレシピ
【材料(2人前)】
バナナ 中1本(よく熟れたもの)
ぬるチーズ 大2
ビスコッティ・ビスケット・クッキーなど 適宜
【作り方】
1.よく熟れたバナナをボウルに入れ、フォークでよく潰す。
2.ぬるチーズを加え、よく混ぜる。
3.冷凍庫に入れ、1時間毎にフォークでかき混ぜる。3時間たてば出来上がり。よそう前に、再度フォークでかき混ぜる。
4.器によそい、お好みでビスコッティなどを添える。