今回はお弁当がテーマということで、忙しい朝でも簡単にできるレシピ。
GABANのパプリカをはじめ味付けカレーパウダー、しそ梅、こんがりフライドチキンと4種類の調味料をレシピブログさんよりモニター商品としていただきました。
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その中から使い勝手のよさそうなチューブタイプの「しそ梅」を使ってみました。
しそ梅は梅肉に赤じそが練り込まれており、うす塩風味仕立て(塩分11%)。
しその風味がよく効いているのでこれだけで味深くなります。
使う材料は鶏ささみ4本(2人前)にハウスのしそ梅。その他一切調味料はいりません。
ささみに切れ目をいれて食べやすくした後、しそ梅をチューブから直接のせてフライパンで中火で焼くだけ。
他にも鶏肉との相性がよさそうなので、今回一緒にいただいたフライドチキンを使った鶏から揚げにもあいそう。
あとは野菜のマリネや和風パスタにあえたり・・・
※お知らせ
ブティック社さんから13日に発売された「とっておきのハーブ百科」にレモングラスを使った私のレシピが掲載されています。 初掲載なのでそれだけで嬉しい!