最近ハマっているSomething on toast。
皆さんはトーストに何をのせて、塗って食べられているのでしょうか?
京都東山・祇園にある「はれま」のチリメン山椒をいただいたので、トーストと一緒に焼いてみました。
プラス・トッピングはグラタンやオムレツにもあう、濃厚なチェダーチーズ。
※写真上、ちょっとチーズが見た目足りなかったかな・・・
チリメン山椒のカリッとした小粒なジャコと、実山椒のピリッとくるスパイスが抜群のアクセントになって、こんがりトーストと一緒にいただくとかなりイケます!
「はれま」のチリメン山椒は白いご飯と食べると何杯でもおかわりできるほど、クセになるおいしさ。
ト-ストに使うのはちょっともったいない感もあったのですが、これがやってみて大正解でした。
▼現地にいかなくても高島屋@楽天で購入できるようです。
【ME】[はれま]チリメン山椒(2911-2926-22641/300)【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】 |