ジャーダの毎日がイタリアンより、「スイートポテトフライ ガーリックマヨネーズ添え」。
オリジナルではオーブンでこんがり焼きますが、トースターを使って簡単に調理してみました。
Total Time: 15min
Prep: 5 min
Cook: 15 min(オーブントースターで焼く場合は短時間ですみます)
【材料(二人前)】
•サツマイモ 1本(食べたい量だけ)
•オリーブオイル 適量
•フレッシュバジル 適量
•粗挽きの塩 今回はフルードセルを使用 ひとつまみ
•マヨネーズ 3/4カップ
•レモン果汁 大さじ1
•胡椒 適量
•ニンニク 1片みじん切り(なくても大丈夫です)
【作り方】
1)サツマイモを縦に8頭分サイズに切り分ける。
2)トースターの天板にアルミホイルを敷き、サツマイモを並べてオリーブオイルをふりかける。塩を少しふる。
3)トースターで約15分。
サツマイモが焼きあがったら、バジルと塩、胡椒を混ぜたものをふりかける。
4)マヨネーズ、にんにく、レモン汁を混ぜてディップをつくる。
ガーリックマヨネーズディップは特になくてもバジルソルトだけで十分に美味しくいただけます。
↓ ジャーダのレシピはこちら。 塩が多めなのが気になります・・・