最近はまっているのが、「ウォーターシンズのファインクラッカー」。
ウォーターシンズは1998年に設立された比較的新しいオーストラリアのクラッカー&スナックのブランドです。
クラッカーといっても、大変薄く、食感もパリパリっと軽いので何枚でも食べてしまいます。
味わいもチーズパウダーが含まれているためか、風味もよく、どんなディップにもチーズにも相性抜群なクラッカーです。
ディップをカットしたフランスパンにのせて食べるのも美味しいですが、お腹がいっぱいになります。
どちらかというとディップをたくさん盛って楽しみたい場合は、こちらのクラッカーのほうがお腹にもたまらず、何枚も食べることができるのでおすすめです。
スタンダードのファインクラッカーナチュラル、砕いた胡椒とチャイブの組み合わせによるスパイシー風味のペッパー&チャイブ、香ばしいゴマの風味が楽しめるセサミの3種類が発売されていますので、ぜひお好みの味を。
↓ このようにとても薄いので、ディップをたくさん楽しみたい方にはおすすめ。ワインにもあいますよ。
↓本日はアボガドディップでシンプルに食べました。
アボガドディップの作り方
本日はシンプルなアボガドディツプの作り方です。マヨネーズを使わないため、サッパリとしたヘルシーな味わい。
【材料(2人前)】
・アボガド 2個
・レモン果汁 小さじ1~2
・塩 少々
・胡椒 少々
【作り方】
①アボガドは種をとってボウルの中でフォークでつぶす。
②レモン果汁、塩、胡椒を加えてよく混ぜ合わせる。
書くまでもない、とっても簡単なディップです。ぜひいろんな種類のディップをつくってお試しください。